不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
李炜带队赴上海华电闵行能源有限公司调研 上海市统计局     2018-08-15

8月13日,市统计局副局长李炜带队赴上海华电闵行能源有限公司开展调研,中国华电集团有限公司上海公司副总经理吴强接待了调研组一行。

华电集团介绍了在上海新能源、金融、装备制造、散货运输等领域的业务开展情况,特别是在闵行工业区冷热电三联供、迪士尼度假区、进博会能源站、张江大学能源配套等一系列分布式供能项目上取得的成功经验。双方就分布式供能方式目前存在的发展瓶颈、新能源发电补贴政策、冷热电三联供机组能源统计方法等问题作了交流。

李炜对华电集团对于本市能源统计工作的支持表示感谢,他指出华电闵行能源有限公司为全市新能源发展起到了良好的示范作用,取得的环境效益和社会效益显着。对这类企业,政府应重视关注,因势利导,形成部门合力,为企业良性发展做好服务。能源统计部门要通过典型案例分析,梳理出在节能减排工作过程中政府、企业、公众各方应发挥的作用,总结好的经验,为政府制定下阶段发展规划和相关政策提供帮助。

调研期间,调研组实地参观了上海华电闵行冷热电三联供一期项目。

市局能资处、闵行区统计局有关同志参加调研。