不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
虹口区统计局传达落实市统计局半年工作会议精神的情况汇报 虹口区统计局     2018-08-24

2018年8月16-17日,上海市统计局召开了2018年半年度工作会议。虹口区统计局局长蔡伟同志全程参加了会议。

会议结束后,虹口区统计局第一时间向区领导作了汇报。同时召开工作会议,向统计局全体工作人员以及各街道统计机构负责同志传达了市局会议精神和领导的指示要求,落实市局工作安排,总结了虹口区当前各项统计工作的推进情况,明确了下半年的重点工作和任务分工。

为更好贯彻落实市统计局会议要求,下一步虹口区统计局将重点做好四方面工作:一是提高站位,围绕市局部署要求,服务区域发展大局,推进开展相关工作;二是充分认识统计工作的重要性和严肃性,认真组织落实好“以数谋私,数字腐败”专项治理工作,仔细梳理存在问题,及时做好整改,坚决抵制和杜绝“以数谋私、数字腐败”现象;三是牢牢抓住工作重点,一方面下半年稳步推进第四次经济普查,着重做好普查宣传、入户清查、人员保障等工作,核心抓好数据质量;另一方面做好区级GDP核算工作,按照上级“更高质量GDP”的要求,落实推进核算体制改革,确保GDP数据真实客观的反映我区经济发展状况;四是抓好统计干部队伍建设,加强干部的培养锻炼,做好本年度统计执法证的申请审核、培训考试等工作。