不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开区调查队业务培训会 国家统计局上海调查总队     2018-08-30

近日,上海调查总队召开区调查队业务培训会,各调查队业务分管领导及业务骨干、总队综合处、法规处相关工作人员30余人参加会议。

会议总结了上半年各调查队在统计分析、经济社会信息、新闻宣传等综合统计业务开展情况;布置了下半年经济社会信息约稿、重点调研选题安排、新闻宣传要点等重点工作。围绕《改革开放四十年上海发展阶段转换与周期规律》《贯彻执行统计违纪违法责任人处分处理建议办法的有关规定》《调查队新考核办法解读及考核工作要点》等内容开展培训。各调查队就如何进一步夯实调查基础,加强法制建设,提高经济社会信息质量,开拓新闻宣传方法手段等方面提出工作设想和建议。

会议还邀请了市委研究室、"上海发布"微信公众号相关人员就《经济社会热点问题思考及分析思路》和《微信公众号策划及编辑》开展专题培训,为区调查队在重点调研选题、公众号运营等工作的开展拓展视野、丰富思路。

会议就做好下一步工作提出三方面要求:一是进一步提升统计服务水平,做优做强专题调研,加强分析研究能力,提升统计宣传效果。二是进一步提高服务国家、服务总队意识,以考核为抓手,全面、系统引领调查队强根基、补短板、增后劲。三是进一步落实依法统计、依法治统要求,建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制,严格执行统计调查制度和统计政令。