不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
世界银行专家来沪进行ICP调研工作 国家统计局上海调查总队     2018-08-30

8月22日至24日,世界银行发展研究局高级经济学家、国际比较项目(ICP)全球办公室成员尤里·迪卡汉诺夫到上海开展ICP调研,国家统计局国际中心王金萍处长、国际中心业务骨干、江苏总队和陕西总队ICP工作相关人员随行,副总队长周学文、冯瑶钧和总队消价处、生价处相关人员陪同座谈调研。

座谈会上,消价处和生价处分别汇报了2017年轮上海ICP居民消费价格调查、住房租金价格调查和机械设备、建筑品价格调查等工作开展情况,就ICP项目中遇到的问题进行了汇报讨论,并对下一轮ICP工作提出了建议和意见。

尤里和王金萍充分肯定了上海总队ICP调查工作,指出,上海自上而下、细致高效地完成了全部调查工作,基础工作和数据质量扎实可靠,并在人力、财力和物力方面投入均位于全国前列。他们希望上海总队继续努力做好后续相关工作,为下一轮ICP调查提供经验和资料。

调研期间,调研组一行到武定菜市场、新世界百货、东方装饰、凯泉泵业和链家地产等ICP调查网点进行实地考察,详细了解食品、服装、机械设备、建筑品和住房租金等价格,并就ICP调查采价方法、工作难点和目录设置等相关问题进行探讨交流。

上海作为全国最早开展国际比较项目试点的城市之一,迄今为止参与了全部六轮调查工作,积累了丰富经验。总队认真贯彻2017年轮ICP调查各阶段工作要求,居民消费价格调查有效规格品采集率逾九成,上报40000余条数据和数千张高质量照片。住房租金价格调查和机械设备、建筑品价格调查工作均获得国家统计局好评。