不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
崇明队“三明确一加强”核实农民工市民化调查样本框 国家统计局上海调查总队     2018-08-30

为确保农民工市民化动态监测调查高效有序开展,近日,崇明队"三明确一加强"开展农民工市民化调查样本框核实工作。

一是明确责任分工。崇明队充分认识农民工调查工作重要性,第一时间确定了各调查点调查员名单,并要求各调查员提高责任意识,全力以赴做好农民工市民化调查样本框的核实工作,为接下来的调查工作打下基础。

二是明确变动情况。崇明队组织对上年度抽中调查小区底册内的现有农民工数量进行了核实,并通过实地上门、电话回访等方式确定调查对象的变动情况,有效防止了因往期样本变动无法进行有效调查的情况发生。

三是明确调查对象。崇明队针对变动较大无法满足调查的样本点,严格按照方法制度,组织重新抽选调查对象,确保重新抽选的调查对象符合户籍不在本乡镇、必须为农业户籍或是在2006年之前是农业户籍的抽样调查条件,确保后续调查结果真实有效。

四是加强沟通联系。崇明队通过加强与总队专业处室、各镇街和各村居委的沟通联系,充分整合市、区、乡镇、村居委四级调查力量,确保调查过程中发现的问题及时反馈、及时解答、及时处理,上通下达、联动开展样本框核实阶段各项工作。