不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
李炜带队赴分别赴上海延安药业、衡山药业有限公司开展调研 上海市统计局     2018-12-06

为落实市委“大调研”工作要求,深入了解本市医药行业民营企业生产经营现状及存在问题。11月27日,市统计局副局长李炜带队分别赴上海延安药业有限公司、上海衡山药业有限公司开展调研,企业主要负责人接待了调研组一行。

延安药业和衡山药业均为原上药集团下属国有企业转制而来,调研组详细了解了企业历史、生产经营现状,并且重点就企业提出的关于新品研发、一致性评价、产品批文转移、原料药和制剂关联审评给予政策扶持;引进人才方面,加大优惠政策;贷款政策;原料药价格垄断引起制剂企业成本高企等问题进行深入讨论,听取企业意见和建议。最后,和调研组共同前往调研的闵行区马桥镇政府有关部门还就延安药业提出的土地所有权的历史遗留问题和衡山药业提出的厂房搬迁涉及的具体问题进行了对接。

李炜表示,非常感谢两家企业为地方经济发展作出的努力,可以看到企业近年来总体发展情况良好,也相信伴随上海新一轮的发展,企业还将有更好的发展机遇。作为政府部门的组成部分,统计部门将一如既往地坚持与民营企业的沟通,充分利用数据说话,客观反映民营经济的发展成果和存在问题,积极提供政策建议。最后,希望区和镇的相关部门能重视企业提出的具体困难,切实为企业发展创造好的外部环境。

市局能资处、工业处、投资处相关人员参加调研。