不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
施方带队赴市政协对外友好委员会调研座谈 上海市统计局     2018-12-06

为进一步研究完善新时期上海科创中心建设指标体系,充分借鉴相关部门和智库的研究经验成果,12月3日,施方总经济师带队赴市政协对外友好委员会开展调研,市政协对外友好委员会主任赵丹妮、专职副主任孙小双等主要领导参加了座谈会。

赵丹妮对施方一行的到来表示热烈欢迎,并由上海图书馆(上海科学技术情报研究所)信息咨询与研究中心重点介绍了城市评价指标体系研究工作所取得的成果和面临的主要困难。施方介绍了市统计局开展上海科创中心建设统计监测指标体系的相关情况,从国内、国际比较的角度分析了本市科创中心建设发展的水平。会上,双方还就如何借鉴全球城市评价指标体系重点反映本市科创中心建设推进过程中政府投入绩效评价和国际评价进行了深入交流。

赵丹妮表示,统计工作对于做好城市评价指标体系研究具有重要的基础性作用,希望市统计局能从专业角度提出指导意见,进一步完善课题成果,为明年两会提案做准备。同时建议双方建立机制,各擅其长,加强在全球城市评价指标体系等工作中的合作。施方指出,科技创新对城市发展至关重要,也是当前高质量发展和长三角一体化发展中的重要组成部分,希望今后能加强与市政协的合作交流,借助市政协专家学者汇聚的优势,深入推进国际数据交流和国内国际比较分析。

局社科处、市政协对外友好委员会办公室、上海图书馆(上海科学技术情报研究所)信息咨询与研究中心有关同志参加座谈。