不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行调查队组织开展“12·8”统计法颁布纪念日宣传活动 国家统计局上海调查总队     2018-12-11

12月7日,在第35个统计法颁布纪念日到来之际,闵行调查队、区统计局、区经普办联合古美路街道企服办、古美路街道经普办在古美创智中心开展"12·8统计法治宣传暨第四次经济普查宣传活动",活动以论坛形式举办,共邀请企业代表、辅助调查员代表和普查员代表等70余人参加。

活动现场,闵行队综合科法治工作负责人通过播放讲解PPT的形式开展统计法治宣传,重点宣传了统计法律法规及政策性文件等,梳理了涉及统计调查对象的统计违法行为,强调了统计法律底线中涉及到统计对象的"2个不得"及任何单位和个人的"11个不得",并介绍了统计执法监督检查的流程。

古美路街道企服办介绍了古美路街道开展统计工作和第四次经济普查工作的情况,以及贯彻宣传统计法律法规的做法、成效等。两家企业代表也分别上台发言,介绍了企业对统计法律法规的理解和执行情况、社区治理体系建构中统计工作的主要问题及对策措施等,并表达共享统计数据处理分析运用等方面成果的愿望。

现场答疑环节,闵行局队、闵行区经普办和古美路街道企服办还就企业和基层调查员在四经普和常规统计调查工作中遇到的困难、问题等,进行了面对面的沟通与指导。

活动最后,闵行队队长、古美路街道相关部门负责人、区经普办工作人员、企业代表和普查员代表上台,共同点亮"古美路街道第四次经济普查正式登记"字幕,标志宣传活动圆满结束。