不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
阮大成带队赴闵行区开展调研 上海市统计局     2018-12-13

为落实市委“大调研”工作要求,准确把握全市经济运行态势,了解民营企业和中小企业发展状况及面临的困难与挑战,12月6日,市局总统计师阮大成带队赴闵行区上海艾谷针纺织品有限公司、上海东港数据处理有限公司和上海沃施园艺股份有限公司调研。闵行区副区长沈军会见了调研组。

调研期间,上海艾谷针纺织品有限公司总经理孙毅仁、上海东港数据处理有限公司总经理宋自厚、上海沃施园艺股份有限公司董事长吴海林分别接待了调研组,并向调研组介绍了公司的主要业务、发展历程、未来的发展前景以及当前面临的困难和挑战。

上海艾谷针纺织品有限公司主要从事袜类、针纺织服装的生产,以及针纺织品、纺织机械设备及纺织原料的出口销售业务,产品主要出口美国市场,公司订单受中美贸易摩擦升级预期的影响较大;内销市场则受中间环节商务成本较高等因素影响,拓展难度较大,企业整体盈利水平较低。上海东港数据处理有限公司主要从事金融机构数据处理及账单(保单)制作业务,2015年以来,由于传统的信用卡业务大幅取消纸质账单,公司逐步转型至保单的制作和提供电子化账单系统解决方案,主要面临技术人员本地化较为困难等问题。上海沃施园艺股份有限公司主要从事园艺用品、园林工具、园林机械、园艺的生产和销售,公司 2015年在创业板上市,其发行股份购买中海沃邦燃气项目已经通过了证监会并购重组委员会审核,但民营企业融资难度较大,融资成本依然偏高。

调研组结合当前的经济形势、市场环境以及营商环境,分别就企业所关心的问题与企业进行了沟通交流。阮大成对调研企业面对激烈的市场竞争不断调整转型表示肯定,希望企业能够克服各种困难和调整不断成长壮大,同时对上海的营商环境和统计调查工作多提意见和建议。

市局核算处和科研所有关同志参加调研。