不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
市统计局赴嘉定区开展专题调研 嘉定区统计局     2018-12-13

12月5日,根据市统计局领导的指示要求,市统计局人事处、办公室、区统计处一行4人专程来我区,专题调研我区贯彻落实中央及上海市有关改革发展文件精神的经验做法。区统计局局长浦忠明、副局长郑东曙、安亭镇副镇长谢东升、相关科室负责人及安亭镇、华亭镇、外冈镇、嘉定镇街道统计负责同志参加了调研座谈。

上午,市统计局一行首先来到安亭镇,安亭镇副镇长谢东升、镇统计办负责人就基层统计队伍建设、统计工作开展情况及《关于提高统计数据质量进一步加强本区统计工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)出台后的落实情况作了汇报。下午,在区统计局召开座谈会,华亭镇、外冈镇、嘉定镇街道统计负责人分别就统计人员的配备和《实施意见》出台后街镇推进落实情况作了详细的汇报。区统计局局长浦忠明对《实施意见》制定出台过程作了汇报,并指出《实施意见》的出台是嘉定区落实中央及上海市有关文件精神的重要举措,是推进我区统计改革发展的重要抓手,为嘉定区统计工作开展提供了有力的机制保障。双方就《实施意见》落实、街镇统计队伍建设、提高统计数据质量等方面进行了深入交流。

市统计局一行对嘉定制定出台《实施意见》和推进落实情况给予了充分肯定,表示将认真总结推广嘉定的经验做法,为全市各区推动统计改革发展提供借鉴。