不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
奉贤调查队召开秋冬播面积遥感测量培训会议 国家统计局上海调查总队     2018-12-14

根据总队农业农村调查处工作部署,奉贤调查队于近期召开了秋冬播面积遥感测量培训会议,副队长聂思见主持会议,各街镇农业统计和遥感测量调查员共23人参加会议。

根据秋冬播面积遥感测量新方案的要求,此次遥感调查主要有以下两大变化:一是从调查时点上,今年秋冬播遥感测量的调查时点调整为当年度12月份,符合农作物播种的实际情况,时间上更加科学。二是从遥感方法上,测量采用新的遥感软件,从数据的采集到照片拍摄全部采用PDA操作,无需再进行纸质填报,减轻了基层调查员的工作负担,切实保障了数据安全。

聂思见提出两点工作要求,一是认真执行遥感测量方案要求。遥感技术的推广应用是农业统计调查手段的创新,一定程度上减轻了基层统计的工作量,但同时对基层调查员业务能力提出了更高的要求,街镇两级调查员一定认真贯彻落实新的遥感测量制度,熟练掌握遥感新程序,做好遥感测量工作。二是各街镇农业统计要切实增强工作责任心,要有作为"统计人"应有的敬业精神,担起街镇农业统计的职责,强化指导、监督和审核各个环节,严把数据质量关,做好农业统计调查基础工作。