不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
程英率队赴银联智惠开展调研 国家统计局上海调查总队     2018-12-14

12月4日,总队副巡视员程英率居民收支调查处赴银联智惠信息服务有限公司调研,银联智惠金融事业部负责人及相关人员参加座谈。

银联智惠是中国银联旗下子公司,掌握银联在中国及海外的庞大数据资源,包括居民刷卡消费的所有数据,拥有 2011年以来70亿张银联卡的交易流水数据,日均流水1亿笔。近几年,银联智惠逐渐整合政府、金融、运营商及互联网等多方数据,建立并完善基于消费数据的大数据平台。明年初,移动支付领域的支付宝、微信也将接入清算平台(银联或网联),数据覆盖将更加全面。

座谈会上,银联智惠介绍了公司的基本运营、数据开发、合作项目等。程英介绍了目前居民收入和消费统计的方法和现状,指出在当前消费碎片化、便捷化的情况下,亟需探索新的方法完善改进居民消费统计工作。双方就如何通过持有银行卡和消费信息界定活动区域和常住概念,区分消费行业类别,以及消费指数研究等方面进行了讨论,并达成初步共识,将选取部分居民消费热点开展合作研究,为居民消费大数据研究打开思路。