不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队组织召开长三角地区采购经理调查工作研讨会 国家统计局上海调查总队     2018-12-17

为增进长三角地区采购经理调查工作交流,进一步强化长三角采购经理指数编制工作,12月11-12日,总队专项调查处组织召开长三角采购经理指数编制方法研讨会。副总队长庄龙德出席会议并讲话,江苏、浙江总队相关人员参加会议。

会上,江浙沪三方分别就各自采购经理调查工作开展情况、样本分布、指数计算及季节调整方法进行了广泛交流与分享。经过深入研讨,三方达成一致共识:一是要以习近平新时代中国特色社会主义理论和长三角区域一体化战略为指导思想,深刻领会做好长三角采购经理指数编制工作的重要意义,攻坚克难,深化研究,务求实效;二是计算长三角采购经理指数,要在符合各地区实际情况基础上,逐步实现权重计算、数据汇总、季节调整方法的有机统一,确保编制出的指数能够客观真实准确地反映长三角地区经济发展形势。

庄龙德充分肯定了江浙沪三地在长三角采购经理指数编制方面做出的不懈努力和取得的显着成效,要求三方今后要不断改进完善采购经理调查工作方法、方式和手段,增进沟通交流,深化务实合作,逐步统一采购经理指数编制方法,在此基础上编制和完善长三角采购经理指数,使长三角指数编制方法更加科学合理,有效发挥指数的监测预警作用。

通过此次会议,上海总队深化了与江苏和浙江二省的互动交流,进一步明晰了长三角采购经理指数编制的工作方向,为进一步做好长三角采购经理指数编制相关工作打下了坚实基础。