不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开采购经理调查年定报布置会 国家统计局上海调查总队     2018-12-17

12月10-11日,总队组织召开采购经理调查年定报布置培训会。副总队长庄龙德出席会议并讲话,各调查队和总队专项调查处相关业务人员共30余人参加会议。

会上,专项调查处就采购经理调查制度、采购经理调查指数在统计分析中在应用等内容开展培训,并进行了现场解疑答惑。各区围绕如何进一步做好采购经理调查工作开展交流讨论。

庄龙德总结了2018年度采购经理调查工作情况,肯定成绩,指出不足,并部署明年工作。庄龙德还就做大、做强、做精、做细采购经理调查工作提出四点要求:一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢树立采购经理调查服务理念和大局意识;二是要强化责任意识,不断提高源头数据质量;三是要探索方法制度,加强指数研究,积极适应时代新要求;四是要加强分析研究,努力提高统计监测水平。

会议要求:一是认真学习,提高认识,将此次会议精神及时贯彻落实到采购经理调查实际工作中;二是依法统计,勇于担当。深入贯彻落实《意见》《办法》和《规定》,积极推进依法统计,强化责任意识,不断提高源头数据质量,确保采购经理调查数据真实可靠;三是精益求精,始终如一。严格按照时间节点和操作流程,保质保量做好年报、月报工作。