不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
程英率队调研崇明农村居民生活状况 国家统计局上海调查总队     2018-12-17

12月5日,总队副巡视员程英率居民收支调查处一行赴崇明就农村居民生活状况开展调研。崇明调查队队长宛旭明和住户科人员,以及陈家镇、中兴镇等相关负责人参加调研。

崇明瀛东村是全上海唯一一个坚持纯集体经济的村庄,创新了集体统一分配和经济合作社中的村民股东相结合的双层经营模式,有效促进了村民财产性收入增加。调研组先参观了陈家镇瀛东村农户集中居住区,听取了相关介绍,后走访了中兴镇七滧村的低收入困难农户和住户调查记账户,了解了农户生活和增收情况。在基层人员座谈会上,中兴镇党委书记倪向东介绍了崇明生态岛建设"十三五规划"背景下的民生保障政策,村级人员介绍了当地农户在非农就业、农业经营、居家养老以及增收等方面的现状和困难。

程英指出,崇明区是本市新一轮农村综合帮扶的主战场,总队将从2019年起在全市开展纯农地区村民收支调查,建立本市困难农户和本地农户收入统计监测体系,加强农村居民的生活满意度评价研究,切实反映本市农村综合帮扶工作成效。