不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行区召开能源2018年报和2019年定报统计工作培训会议 闵行区统计局     2018-12-18

闵行区召开能源2018年报和2019年定报

统计工作培训会议

近日,闵行区统计局组织召开能源2018年报和2019年定报统计工作布置培训会议。局分管领导出席会议,局经济科专业同志和各镇、街道、莘庄工业区及闵行经济技术开发区相关统计人员45人参加了会议。会议由经济科负责人主持。

会上,能源统计负责人通报了全区2018年能源统计调研、督导和双随机检查的情况,对参会统计人员进行了统计法制宣传。因为2018年是经济普查年,期间经济普查和统计年、定报工作相互交叉开展,局能源统计人员从三个方面的工作进行了培训:一是经济普查能源统计表式、填报要点和填报注意事项;二是2018年年报工作任务要点和审核注意事项;三是2019年定报的变动情况、每张能源报表的填报注意事项。另外,对能源基础工作如电子台账、清华同方平台的审核功能等方面作了详细讲解。培训的过程中穿插如何摘取电表、水表数据填报统计报表等统计实务案例,及清华同方审核模板的运用和标记查询处理等业务操作,帮助与会者更好地掌握能源专业知识,提高业务能力,保障统计数据源头的真实性。

会上,局分管领导对一年来能源统计工作人员的辛苦付出表示感谢,并对能源统计工作提出要求:一是近两年来,经过多方努力,能源统计数据质量得到稳步提高,在节能降耗形势良好的情况下,要继续抓好能源统计的基础性工作,加强对重点企业能耗消费的了解,必要时到企业调研走访。杜绝能源数据漏报、多报、品种搞错等情况发生。加强数据审核、及时处理市、区各项查询,做好情况说明和反馈工作。二要加强能源消费的分析监测工作,对能源消费结构变动等情况进行深度分析,及时预警。三是坚持依法统计,坚决不踩统计“四条”红线。