不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行区召开工业2018年年报2019年定报布置培训会议 闵行区统计局     2018-12-18

近日,闵行区统计局组织召开工业2018年年报和2019年定报统计工作布置培训会议。局分管领导出席会议,局相关科室专业人员和各镇、街道、莘庄工业区(闵联公司)相关统计人员32人参加了会议。

会议首先对2018年全区工业统计工作进行总结,并提出2019年工作计划安排。其次从2018年报和2019年定报制度的变动情况、规上、规下表式与普查表的差异、上报时间点等内容作了介绍。对每张工业报表的主要指标解释、填报注意事项、及新增指标的填报要点进行详细讲解。培训过程中穿插关于行业界定、行业代码、产值、应交增值税等指标的实务案例讲解,并对近期统计双随机检查、统计督导过程中发现的问题进行了通报。培训会上,各级统计人员集中观看了统计法规宣传短片。

会上, 局分管领导从三个方面对各级统计人员提出工作要求:

第一,坚持依法统计。各级统计人员要认真学习有关统计的法律法规,努力强化依法统计的思想意识,坚决杜绝一切踩红线行为。第二,不断提高数据质量。统计人员应树立强烈的工作责任意识,努力学懂、弄通各项统计指标含意,并加强对企业的业务指导、督促检查和信息反馈。第三,继续加强统计数据挖掘与分析的力度。希望区、镇统计人员掌握高效实用的技术手段,提高专业数据处理和挖掘能力,结合经济发展的热点和难点及时对工业经济运行情况进行监测分析。

本次年报培训会在帮助统计人员把握年定报工作要求、更好地掌握工业专业知识,提高业务能力,保障统计数据源头的真实性和准确性方面达到了预定效果。