不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
肖永培带队赴黄浦区开展民营企业调研 上海市统计局     2018-12-18

为贯彻落实市委“大调研”工作要求,深入了解本市民营企业的生产经营现状和面临的主要问题,12月17日,市统计局副局长肖永培带队赴黄浦区开展调研,集中走访了上海诚信进出口有限公司、上海索易东餐饮有限公司及上海汉庭酒店式公寓管理有限公司。

上海诚信进出口有限公司主要经营化工、纺织、医疗器械及大宗生产资料的自营和代理进出口业务。公司负责人详细介绍了企业发展历程、业务经营及纳税情况。公司信誉良好,与银行长期保持良好合作关系,外贸代理业务受到中美贸易摩擦的直接冲击较小,目前经营难点主要是办理出口产地证、进口报关核价手续繁琐且周期长,出口退税不能及时到账,增加了企业交易成本。上海索易东餐饮有限公司地处思南公寓,主营川式火锅,开业以来上桌率一直较低。据公司负责人反映,该区域商户普遍面临客源不足的困难,主要由于泊车困难,公共交通不便,导致人流量小。上海汉庭酒店式公寓管理有限公司整体经营状况良好,酒店负责人着重介绍客房入住情况及周边市场情况。

调研组详细听取了企业诉求和建议,就企业所关心的问题进行了沟通交流,对于企业反映的问题将整理后向相关部门反映。

市局贸易外经处、财务处相关人员参加调研。