不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开农业农村调查年定报布置培训会 国家统计局上海调查总队     2018-12-19

12月13-14日,总队召开农业农村调查年定报布置培训会。副总队长庄龙德出席会议并讲话,各调查队分管队长及相关业务骨干共30多人参加会议。

会议总结回顾了2018年农业农村调查工作,布置培训了2018年年报和2019年定期报表工作。庄龙德指出,要把握大局,以"十九大"精神为指导,紧抓乡村振兴战略,从三个方面开创上海农业农村调查新形势:一要提高站位,深入学习"十九大"精神,深刻领会"乡村振兴"战略的重大意义;二要积极进取,以"乡村振兴"战略为核心,谋划来年工作重点;三要依法统计,防范和惩治统计弄虚作假,确保农业农村调查数据真实可信。

庄龙德强调,要根据国家统计局要求,结合上海实际,一以贯之做好2019年农业农村调查工作,紧抓四个重点:一是再接再厉,熟练掌握遥感测量实地调查方法,全面提升遥感测量工作水平;二是一丝不苟,严格落实农产量调查业务规范,继续强化实割实测这一王牌;三是实干创新,积极学习高质量农产品生产者价格制度,不断提高农产品价格及中间消耗调查工作水平;四是充实基础,坚持以提高数据质量为中心,切实做好畜禽监测调查工作。

庄龙德要求各调查队要立足"乡村振兴"战略,抓住各级党委、政府关心的热点问题,深入调研,掌握第一手资料,提高分析深度,着重从新农村建设、农民增收、农业产业结构、农业新型经营主体、农产品市场供需、粮食生产生态功能等多个角度,不断提高数据解读能力和分析研判能力,多出精品,为"乡村振兴"提供坚实的农业统计支撑。