不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开固定资产投资价格统计调查改革布置暨培训会 国家统计局上海调查总队     2018-12-24

近日,生价处召开固定资产投资价格调查制度改革布置暨培训会,共60余家大型建筑施工和安装公司、建筑装饰公司的统计人员参加会议。

会议总结了2018年本市固定资产投资价格统计调查工作,回顾了历时两年的固定资产投资价格统计调查制度改革过程及试点成果,系统讲解了改革前后新旧方案的主要差异,重点强调了改革以后2019年定报的填报方法、指标口径、上报要求等。为科学测算新方案下固定资产投资价格分类权数结构,会议还布置了一次性权数调查工作,并对填报要求、注意要点等进行了详细培训。会上,生价处与企业代表充分互动,解答释惑,取得了良好的培训效果。

会议对各调查企业2019年工作提出两点要求:

一是严格审核上报数据,把好数据质量关。各企业统计人员要认真学习固定资产投资价格统计调查制度,并根据生产处制定的各项审核要求和审核流程,在上报前严格审核逻辑关系,把好数据入口关,确保数据真实性和准确性。

二是加强沟通,积极配合调研工作。各企业在填报过程中遇到任何问题,要与生价处相关人员及时沟通,保证执行调查制度不走样。同时,为做好价格监测预警,各调查企业要主动反映价格变动活情况,积极参加每半年召开的情况了解会,并配合做好有关专题调研工作。