不能读取工具条配置

万丰国际网址注册

当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
程英赴长江经济带发展研究院商谈合作项目 国家统计局上海调查总队     2018-12-25

12月19日,总队副巡视员程英率居民收支调查处一行赴长江经济带(复旦大学)发展研究院座谈,秘书长张伊娜及相关人员参加座谈。

长江经济带(复旦大学)发展研究院于2015年9月由上海市人民政府合作交流办公室和复旦大学(长三角研究院)联合成立,致力于促进长江经济带产业协同发展。同时,基于公安人口数据、联通手机信息、银联刷卡交易信息、工商企业、税务信息等大数据开展一系列研究和发布。

程英指出,目前居民消费统计方法、手段相对落后,如何整合银行卡消费记录,拟合公安人口,获得准确的统计数据是我们为之努力的工作目标。双方认为,可通过项目合作形式在居民刷卡消费总量、人群细分、消费类别等方面先期研究,开展相关统计和大数据分析,进行统计方法制度改革的路径探索。